Professione: Esperto di sicurezza alimentare globaleLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'Esperto di sicurezza alimentare globale è una figura professionale altamente specializzata nel campo della sicurezza alimentare, che si occupa di garantire la sicurezza degli alimenti a livello globale. L'obiettivo principale dell'Esperto di sicurezza alimentare globale è quello di identificare i rischi legati alla sicurezza degli alimenti e di sviluppare piani di prevenzione per ridurne l'impatto. Questo professionista è in grado di valutare, gestire e monitorare i rischi associati ai prodotti alimentari in tutte le fasi della catena di approvvigionamento, dalla produzione alla distribuzione, all'uso finale del consumatore. Inoltre, è responsabile della creazione e dell'applicazione di linee guida e di protocolli di sicurezza alimentare conformi alle normative europee e internazionali. L'Esperto di sicurezza alimentare globale è in grado di lavorare in diverse realtà come aziende alimentari e di distribuzione, unità di ricerca, enti pubblici, laboratori di analisi e organizzazioni internazionali. Inoltre, è in grado di collaborare con altri professionisti del settore per garantire il rispetto degli standard di sicurezza e la salvaguardia della salute del consumatore. Una delle sue competenze principali riguarda la gestione delle crisi alimentari, e la capacità di intervenire tempestivamente per minimizzare i rischi per la salute pubblica.

TROVATI 14 MASTER [in 14 Sedi / Edizioni]

  • Short Master Food Safety Management

    Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

    - 120 ore di Alta formazione in FAD SINCRONA- Formula week-end- 4 attestati di qualifica- docenti senior qualificati- lezioni interattive con esercitazioni, case history, role playing- possibilità di attivare uno stage in azienda post-formazione- elevato tasso di placement occupazionale

    Logo Cliente
    View: 353
    Master Executive
    Formula:Formula weekend
    Durata:120 Ore
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    ONLINE 31/ago/2025
  • Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    View: 70
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Executive Master in Business Administration

    American Business School of Milan

    American Business School of Milan

    L’Executive MBA dell’American Business School of Milan è progettato per professionisti e manager che desiderano rafforzare le proprie competenze strategiche e di leadership. Il percorso include lezioni con docenti esperti, casi aziendali, networking internazionale e uno stage garantito.

  • Laurea magistrale in Sustainable Agriculture

    Università degli Studi di Padova | Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse Naturali e Ambiente

    Questo corso si propone di fornire conoscenze avanzate in agricoltura sostenibile, formando professionisti capaci di gestire sistemi agricoli nel rispetto dell'ambiente e della sicurezza alimentare.

    View: 35
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Padova
  • Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

    View: 47
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 5.000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Modena
  • Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti

    Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

    Questo corso intende preparare professionisti in grado di valutare la sicurezza e la qualità degli alimenti, gestendo funzioni professionali in tutta la filiera produttiva, dalla produzione alla commercializzazione.

    View: 67
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Pisa
  • Laurea magistrale in Agricultural and Food Economics

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

    This master program offers a strong international orientation, with courses taught in English and the opportunity for students to study abroad. It focuses on two main paths: Management and innovation, and Sustainable food systems.

    View: 38
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Cremona
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni