Professione: Wine SommelierLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il wine sommelier è un professionista specializzato nella selezione, degustazione e abbinamento del vino con la cucina. Il sommelier ha una conoscenza approfondita delle regioni vinicole, dei vitigni, delle tecniche di produzione e degli stili di vino. Spesso, il sommelier lavora in ristoranti o enoteche, dove consiglia i clienti e aiuta a selezionare il vino giusto per ogni pasto. Il sommelier ha anche l'importante compito di controllare la cantina, garantendo che i vini vengano conservati correttamente e che siano sempre disponibili le giuste quantità per soddisfare le richieste dei clienti. Inoltre, il sommelier può essere chiamato a organizzare eventi privatI o aziendali, come degustazioni e abbinamenti vinicoli, e a insegnare corsi di degustazione del vino. Per diventare un wine sommelier è necessario frequentare un master postlaurea in Sommelier professionale.

// TROVATI 4 MASTER [in 4 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master Wine Export Management

Il Master ha la finalità di perfezionare le conoscenze e le competenze professionali di operatori e professionisti attivi nel settore vitivinicolo, un settore in continua crescita e trasformazione, capace di sviluppare grandi potenzialità sui mercati internazionali.

Università degli Studi di Camerino
  • Full time
  • 1500 Ore
  • SI
  • 2500 
  • Camerino - Italia
  • ONLINE

Master di I livello in Food and Wine Management - Palermo

Il Corso è destinato a professionisti, neolaureati e dipendenti di imprese ed amministrazioni pubbliche, laureati in discipline socio-economiche, umanistiche, giuridiche e tecnico-scientifiche, interessati e motivati a intraprendere un percorso di carriera nel settore. 10 borse di studio.

Università LUMSA
  • Full time
  • 1500 Ore
  • SI
  • 5016 
  • Palermo - Italia
Istituto per l'Arte e il Restauro Palazzo Spinelli - Firenze

Master in Organizzazione degli Eventi Artistici e Culturali

L’obiettivo è quello di fornire gli strumenti per poter curare, allestire ed organizzare mostre ed eventi artistici per poter formare professionalità capaci di progettare e pianificare un evento espositivo e anche di coordinare il team preposto a tale realizzazione.

Master in Middle Eastern Studies – MIMES

Created by ASERI (Alta Scuola di Economia e Relazioni Internazionali), this Master combines a solid theoretical and historical perspective with the analysis of the current dynamics of the Middle East, in order to understand the complexity of the region and its role in the international scenario.

Università Cattolica del Sacro Cuore
  • Full time
  • 1500 Ore
  • SI
  • 7500 
  • Scadenza iscrizioni Milano - Italia  - 31/ott/2024

Master di I livello in Food and Wine Management

Il Master ha lo scopo di formare manager del settore enogastronomico, con lo sviluppo di competenze traversali dallo sviluppo del brandal business management di aziende vitivilincole.

Università LUMSA
  • Full time
  • SI
  • 5016 
  • Roma - Italia
  • ONLINE