Professione: Culinary ConsultantLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Culinary Consultant è un professionista nel campo della gastronomia che si occupa di fornire consulenza su temi legati alla cucina e alla ristorazione. Grazie alla sua esperienza e competenza, è in grado di fornire suggerimenti su diverse aree, come la selezione degli ingredienti, lo sviluppo di menu e la gestione del personale di cucina. Tra i compiti specifici di un Culinary Consultant si possono annoverare l'analisi dei costi e del bilancio della cucina, la valutazione della qualità degli alimenti, la ricerca di nuovi strumenti e tecniche culinarie, il supporto nella selezione del personale e la formazione del personale esistente. Spesso i Culinary Consultant lavorano come freelance o in proprio, ma possono anche essere assunti da aziende del settore della ristorazione, ristoranti o hotel. Essendo una professione che richiede una conoscenza approfondita della cucina e della ristorazione, è importante per chi vuole intraprendere questa carriera avere una formazione specifica, ad esempio attraverso un master postlaurea in gestione di ristoranti o in cucina professionale. Inoltre, un Culinary Consultant deve essere in grado di lavorare sotto pressione e adattarsi rapidamente ai cambiamenti del mercato e delle tendenze culinarie.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ]

Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

Libera Università di Bolzano
  • Full time
  • 2 Anni
  • SI
  • 1350 
  • Scadenza iscrizioni Bolzano - Italia  - 07/mag/2024