Professione: Sommelier di birra e distillati italianiLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Sommelier di birra e distillati italiani è una figura professionale specializzata nella conoscenza, degustazione e abbinamento di birre e distillati italiani di alta qualità. Il sommelier di birra e distillati italiani, dopo aver completato un master post-laurea specifico, acquisisce una conoscenza approfondita dei processi produttivi delle birre e dei distillati italiani, nonché delle caratteristiche organolettiche, storiche e culturali che le contraddistinguono. Inoltre, il sommelier di birra e distillati italiani è in grado di fornire indicazioni sulle materie prime impiegate nella produzione e sulla codifica degli aromi e dei sapori, tanto da poter individuare i prodotti di qualità e proporre agli utenti la miglior selezione di birre e distillati italiani. La professione richiede capacità di degustazione, analisi sensoriale, competenze di comunicazione e un ottimo senso dell’ospitalità, essendo un professionista particolarmente richiesto in ristoranti, pub e bar di alta gamma e in cantine vinicole e di birrifici artigianali. Il lavoro del sommelier di birra e distillati italiani è anche quello di promuovere i produttori di birra e distillati italiani sul mercato nazionale ed internazionale, contribuendo a far crescere l’interesse per questi prodotti di eccellenza e a valorizzarli in modo innovativo e creativo.

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Master di I livello in Food and Wine Management - Palermo

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Università LUMSA
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  • 1500 Ore
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  • 5016 
  • Palermo - Italia