ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana

LA FORMAZIONE IN ALMA:IL METODO "DUALE" consiste nell'affiancare al docente, durante le lezioni, un professionista del settore. Ciò permette di capire la teoria e di apprendere gli aspetti pratici e applicativi. I libri di testo e tutto il materiale didattico del corso sono forniti da ALMA: materiali aggiornati, elaborati e sperimentati da Cuochi, Pasticceri e Sommelier di fama internazionale per formare le nuove generazioni di professionisti della ristorazione. Ulteriore strumento a disposizione degli studenti è la piattaforma web a cui accedere per poter consultare e scaricare il materiale didattico, partecipare ai forum di discussione con i docenti e svolgere le verifiche d'esame.

School facts

Come presentare la Scuola

ALMA è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale.

ALMA forma cuochi, pasticceri, sommelier, manager di sala e della ristorazione, provenienti da ogni Paese, per farne veri professionisti grazie ai programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli.

ALMA ha sede nello splendido Palazzo Ducale di Colorno (Parma) e dispone delle più aggiornate attrezzature didattiche di cucina, pasticceria e sommellerie.

Siamo certi che ALMA sia, per chi ha scelto di operare nell’affascinante mondo della ristorazione, un investimento decisivo per il futuro ed una straordinaria esperienza formativa.

Ricerca

ALMA accompagna i propri diplomati verso il mondo del lavoro, facilitando i loro contatti con i Ristoranti, con gli Hotel e con tutte le Imprese per le quali inserire collaboratori con il livello di preparazione acquisito ad ALMA può essere un vantaggio competitivo: tutto questo avviene attraverso il portale www.almalink.it

Una "bacheca virtuale", riservata ai diplomati dei Corsi Superiori di ALMA ed accessibile alle Imprese alla ricerca di professionisti altamente qualificati.

Per i diplomati un’opportunità fondamentale per essere sempre a contatto con le migliori occasioni di lavoro e di crescita professionale in Italia e all’estero. Per le aziende ALMAlink è un sistema unico per pubblicare annunci di lavoro visibili e mirati a diplomati professionisti di cucina, pasticceria, sommellerie e management della ristorazione e per effettuare ricerche evolute di personale nel database di oltre 500 profili.

Numero di studenti:

Anno di fondazione:

2004
  • 1900
  • 1925
  • 1950
  • 1975
  • 2000
  • 2025
  • 2050

Tipologia Master:

  • Corsi a CATALOGO

    100%

Areee Formative:

50%
Gestione Aziendale
50%
Comunicazione Marketing

Modalità erogazione Master:

  • in Aula

    100%