Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il master offre al professionista la formazione continua di cui ha bisogno, che gli permetta un elevato grado di specializzazione, così come gli viene quotidianamente richiesto dagli stessi utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e dalle strutture pubbliche e/o private nelle quali esercita. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

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  • 00390712204160
  • Master di secondo Livello
  • Italiano
  • A distanza
  • 24 Mesi

Le esigenze professionali attuali richiedono una formazione continua di qualità, riconosciuta, sviluppata e sostenuta dalle università.Per ottenere tutto ció offriamo allo studente una formazione solida che gli permetterà un buon aggiornamento delle sue conoscenze nell'area della nutrizione e alimentazione ampliando così il suo ventaglio di potenzialità non solo a livello di apprendimento ma anche con possibili positive ricadute nell'ambito professionale.

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

OBIETTIVI

I Programmi Accademici realizzati da FUNIBER, in collaborazione con l'Università Politecnica delle Marche, hanno come principale obiettivo fornire conoscenza ai propri studenti nell'ambito della Salute e della Nutrizione.

Le esigenze professionali attuali richiedono una formazione continua di qualità, riconosciuta, sviluppata e sostenuta dalle università.

Per ottenere tutto ció offriamo allo studente una formazione solida che gli permetterà un buon aggiornamento delle sue conoscenze nell'area della nutrizione e alimentazione ampliando così il suo ventaglio di potenzialità non solo a livello di apprendimento ma anche con possibili positive ricadute nell'ambito professionale.

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi in una area concreta della nutrizione
  • Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc.
  • Gerenti e responsabili di imprese di ristorazione collettiva di scuole, catering, hotels, ospedali, case di cura, ecc.
  • Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo.
  • Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche).
  • Negozi specializzati in prodotti dietetici.

Il Master sarà strutturato in attività Introduttive, Obbligatorie e Facoltative ed in un Progetto Finale (o tesi) del Master per un totale di 120 crediti.

Ogni attività è composta  da una serie di moduli (o insegnamenti )

A sua volta ogni modulo è suddiviso in tematiche che presentano la documentazione in una forma chiara e concreta

MODULI INTRODUTTIVI - CFU 39

Modulo 1: Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente - CFU 3

Modulo 2: Nutrienti (I parte): Macronutrienti - CFU 4

Modulo 3: Nutrienti (II parte): Micronutrienti - CFU 3

Modulo 4: Alimenti - CFU 7,5

Modulo 5: Necessità nutrizionali dell’organismo umano - CFU 4

Modulo 6: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione delle diete - CFU 5

Modulo 7: Nutrizione in condizioni fisiologiche - CFU 5,5

Modulo 8: Nutrizione in situazioni patologiche di grande prevalenza - CFU 7

MODULI OBBLIGATORI - CFU 63

Modulo 9: Principi di nutrizione ed alimentazione - CFU 5

Modulo 10: Biochimica nutrizionale - CFU 7

Modulo 11: Patologie (I parte):
Patologie dell’apparato digerente - CFU 9

Modulo 12: Patologie (II parte):
Patologie di grande prevalenza - CFU 9

Modulo 13: Patologie (III parte):
Nutrizione e dietoterapia in altre patologie - CFU 9

Modulo 14: Alimentazione in età pediatrica - CFU 8

Modulo 15: Disturbi del comportamento alimentare: anoressia e bulimia - CFU 9

Modulo 16: Valutazione dello stato nutrizionale - CFU 7

MODULI FACOLTATIVI (uno a scelta dei tre) - CFU 8

Modulo 17: Nutrizione ed attività fisica - CFU 8

Modulo 18: Nutrizioneospedaliera - CFU 8

Modulo 19: Nutrizione ed invecchiamento - CFU 8

TESI DI MASTER - CFU 10
Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta
terminati tutti i moduli. La Tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche che rilascerà il titolo.

Con il Patrocinio di:

- Ministero della Salute

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

- Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

- Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Rilascio di titoli di studio esteri

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea magistrale/specialistica/vecchio ordinamento (anche se
questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
fessioni Sanitarie)

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
La quota di iscrizione al master è di 2950 euro (per anno di studio) con da bollo da 16,00 euro
Costo del master: 5900 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale per l'apprendimento su supporto CD, uno username ed una password per accedere al Campus Virtuale, e un programma informatico per l'elaborazione di diete che permette allo studente di semplificare i calcoli e poter introdurre diverse variazioni.La base dei dati utilizzata dal programma corrisponde alle Tavole di composizione degli alimenti dei vari paesi. Ciò permette di consultare i valori nutrizionali dei differenti alimenti, classificare gli alimenti in funzione del loro contenuto nutrizionale in forma multipla, introdurre nuovi alimenti in formato di ricette, ecc. E'uno strumento attuale, intuitivo e di facile uso per l'utente, un importante progresso didattico per l'apprendimento e un facile utensile quotidiano per il professionista.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
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Master Internazionale di II Livello in Nutrizione e Dietetica

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  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

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Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
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Esperienza professionale:
SI50%
NO50%
Età dei partecipanti:
  • 26 - 30

    20%
  • 31 - 35

    35%
  • Oltre 35

    45%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
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