Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche Università Politecnica delle Marche - Funiber

La Nutrizione è strettamente legata al concetto di salute.Il Corso  fornisce ai professionisti gli strumenti conoscitivi ed operativi per la programmazione ed elaborazione di diete nelle diverse tappe della vita in condizioni patologiche.ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

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  • Corsi di perfezionamento
  • Italiano
  • A distanza
  • 6 Mesi

Il Corso si propone i seguenti obiettivi: Fornire strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni patologiche.

Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:

  • Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente in condizioni patologiche nel corso della vita.
  • Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente in condizioni patologiche nel corso della vita.
  • Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari per un'alimentazione corretta durante il corso della vita.
  • Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti.
  • Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici.

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002).

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

Il corso ha lo scopo di fornire strumenti conoscitivi ed operativi che con-
sentano di programmare ed elaborare diete in condizioni patologiche.

PROGETTO GENERALE DI ARTICOLAZIONE
DELLE ATTIVITÀ FORMATIVE:

I moduli che compongono il materiale di studio (per un totale di 30 CFU pari a 750 ore) sono 6.

Modulo 1: Biochimica nutrizionale (5 CFU)

Modulo 2:Patologie (I parte): Patologie dell’apparato digestivo (5 CFU)

Modulo 3: Patologie (II parte): Patologie di grande prevalenza (5 CFU)

Modulo 4: Patologie (III parte): Nutrizione e dietoterapia in altre patologie (5 CFU)

Modulo 5: Tavola di composizione degli alimenti. Elaborazione di diete (5 CFU)

Modulo 6: Valutazione dello stato nutrizionale (5 CFU)

Con il Patrocinio di:

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Lezioni in lingua straniera 100%
  • Rilascio di titoli di studio esteri

L’iscrizione al corso è concessa a tutti coloro che per la loro professione
o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell’ambito dell’alimenta-
zione vegetariana.

Requisiti per essere ammessi:
  • Nessun requisito minimo
il costo di ammissione al corso è di 1500 euro + marca da bollo da 16,00
Costo del master: 1500 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale per l'apprendimento su supporto CD, uno username ed una password per accedere al Campus Virtuale, e un programma informatico per l'elaborazione di diete che permette allo studente di semplificare i calcoli e poter introdurre diverse variazioni.La base dei dati utilizzata dal programma corrisponde alle Tavole di composizione degli alimenti dei vari paesi. Ciò permette di consultare i valori nutrizionali dei differenti alimenti, classificare gli alimenti in funzione del loro contenuto nutrizionale in forma multipla, introdurre nuovi alimenti in formato di ricette, ecc. E'uno strumento attuale, intuitivo e di facile uso per l'utente, un importante progresso didattico per l'apprendimento e un facile utensile quotidiano per il professionista.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
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Corso di Perfezionamento in Nutrizione in Condizioni Patologiche

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  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

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Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
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Esperienza professionale:
SI50%
NO50%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    10%
  • 26 - 30

    25%
  • 31 - 35

    35%
  • Oltre 35

    30%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
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