Master in International Food and Beverage Management – IFBM ESCP Europe

Master in management specialistico nel settore Food & Beverage, è il primo master in campo alimentare avente sede nei due Paesi simbolo della cultura enogastronomica mondiale. È rivolto a laureati di qualsiasi facoltà che sognino di diventare manager o imprenditori a livello internazionale nel settore del Food & Beverage. L’ IFBM è strutturato in due semestri, da svolgersi fra i campus ESCP Europe di Torino e Parigi. Le lezioni hanno inizio a settembre. L’esperienza in aula viene arricchita da: progetti di consulenza; più di 20 giornate di company visit all’interno di aziende partner; un’esperienza lavorativa di almeno tre mesi. Il Master IFBM si propone di formare una nuova generazione di manager in grado di offrire il loro apporto per far sviluppare l’eccellenza, l’efficienza e l’internazionalizzazione nel settore Food & Beverage. Si pone l’ambizioso obiettivo di creare futuri ambasciatori del “Made in Italy” in ambito alimentare nel mondo.

Federica Simionato Website

Percorso di studi di un anno, post Laurea ed internazionale, rivolto a tutti coloro ambiscano ad una carriera manageriale nella Food and Beverage Industry.

Il Master in International Food and Beverage Management di ESCP Europe si svolge in due città: Torino e Parigi, quali luoghi e nazioni di eccellenza per il F&B a livello globale.

È rivolto a laureati provenienti da tutti i background formativi che sognino di diventare manager o imprenditori a livello internazionale nel settore del Food & Beverage.

Tutti i corsi sono erogati in lingua inglese, il livello di conoscenza verrà verificato in sede di test di ammissione, NON è obbligatoria alcuna certificazione pregressa.

Finalità

Il Master IFBM si propone di formare una nuova generazione di manager in grado di offrire il loro apporto per far sviluppare l’eccellenza, l’efficienza e l’internazionalizzazione nel settore Food & Beverage. Si pone l’ambizioso obiettivo di creare futuri ambasciatori del “Made in Italy” in ambito alimentare nel mondo. 

L’ IFBM è strutturato in due semestri, da svolgersi fra i campus ESCP Europe di Torino e Parigi. Le lezioni hanno inizio a settembre. 

L’esperienza in aula viene arricchita da: progetti di consulenza; più di 20 giornate di company visit all’interno di aziende partner; un’esperienza lavorativa di almeno tre mesi.

Il programma di studi comprende, inoltre, una settimana a Parma presso ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, per provare direttamente l’esperienza del vero “chef” e potenziare le tue doti di leader.

Il Master in International Food and Beverage Management, grazie all'accreditamento presso il Senato Accademico di Berlino, offre la possibiltà dell'ottenimento del titolo di Master of Science. Per accedervi è necessario seguire, oltre al track normale Torino-Parigi anche un ulteriore semestre di studi a Berlino in lingua Inglese.

ESCP Europe si presenta come Business School internazionale con 6 campus in Europa (Berlino, Londra, Madrid, Parigi, Torino e Varsavia). Tutti i programmi prevedono lo svolgimento dei corsi in almeno due campus differenti. Tutte le lezioni sono offerte in lingua Inglese. Le classi sono caratterizzate da una forte internazionalità, sia per i profili degli studenti che per i profili dei docenti. Sono inoltre previste company visit, seminari e company project su scala internazionale. Il Master in International Food and Beverage Management rilascia, al termine del percorso il titolo di Master Specialisee Francese e, aggiungendo un semestre di studio a Berlino il titolo di Master of Science, equipollente alla Laurea Magistrale italiana.

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Lezioni in lingua straniera 100%
  • Study tour all'estero
  • Tirocinio formativo all’estero
  • Tirocinio formativo presso aziende internazionali
  • Frequenza del master presso sedi estere
  • Rilascio di titoli di studio esteri

Per accedere al Master in International Food and Beverage Management è necessario in primis completare una application online e successivamente, se i requisiti sono soddisfatti, sostenere un test di selezione.

I requisiti di accesso sono:

  • Laurea di primo o secondo livello
  • Conoscenza ottima della lingua inglese
  • Forte motivazione ad intraprendere una carriera nel F&B

Durante il test di selezione verranno svolti i seguenti test:

  • test di logica numerica e logica verbale (SHL)
  • test di inglese: scritto + orale + listening
  • colloquio personale
Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Test e/o colloquio di lingua
  • Test di logica e/o psico-attitudinali
  • Colloquio individuale motivazionale

Il Master in International Food and Beverage Management è rivolto a Laureati di primo o secondo livello o Laureandi che garantiscano l'ottenimento del titolo entro Ottobre 2017. 

Inoltre è richiesta una conoscenza fluente della lingua inglese e una forte motivazione a prendere parte ad un programma specializzato nel mondo del F&B.

NON sono richieste certificazioni di alcun tipo.

NON è indispensabile una esperienza lavorativa, anche se verrà valutata plus nel caso fosse stata svolta.

Non possono partecipare al programma professionals con più di 5 anni di esperienza lavorativa nel settore F&B.

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
  • Laureandi
Contributo per selezioni: SI
Numero massimo di studenti ammessi: 30
Sono previste borse di studio di 4mila euro, rilasciate in base al reddito ed al merito ovvero il voto ottenuto al test di selezione all’entrata.
Costo del master: 24500 Incl. IVA
Sono previste borse di studio
0 a copertura totale
4 a copertura parziale
I 6 campus di ESCP Europe offrono servizi accessori quali: corsi di lingua per tutte e sei le lingue dei campus, tutoring per la ricerca dello stage/esperienza lavorativa nonchè stesura di un CV e coaching individuale, almeno un'aula PC, wifi free, supporto per il processo di ottenimento del Visto, supporto per la ricerca della residenza in fase di trasferimento sul secondo campus, attività sportive come tornei di Calcio Pallavolo Basket Golf, Regata con più du 60 barche, evento sugli Sci di tre giorni.
  • Tutoraggio
  • Accesso wifi
  • Accessibilità disabili
  • Attività sportive
Gli studenti di tutti i programmi proposti da ESCP Europe sono un bacino di giovani talenti altamente selezionati e dal background di studio internazionale.I dati aggregati di tutti i campus ESCP Europe (Torino, Londra, Parigi, Madrid e Berlino e Varsavia)  indicano che i loro tempi di inserimento in ambito lavorativo sono fra i più rapidi e le prospettive di carriera molto rilevanti, in ambito europeo. Il rapido inserimento in azienda è garantito grazie agli stretti rapporti della scuola con le aziende leader a livello internazionale. Per le statistiche e settori di inserimento relativi ad ogni singolo programma si consiglia di fare riferimento alle brochure.

  • Job posting
  • Book e/o database dei diplomati
  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
  • Risorse multimedia: links/e-books
  • Sportello dedicato
  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
  • Risorse per avvio start up
  • Inoltro cv alle imprese
  • Monitoraggio feedback aziende
  • Opportunità internazionali
  • Presentazioni aziendali
  • Careerday
  • Careerday tematico (finanza, RU, etc.)
  • Stesura CV
  • Individuazione aziende per stage
  • Seminari di orientamento
  • In-company training
  • Tecniche di job hunting
  • Preparazione al colloquio
  • Affiancamento nei contatti con le aziende
  • Monitoraggio qualità del tirocinio
La rete di ex studenti ESCP Europe (Alumni) conta circa 49000 persone. I network di ESCP Europe è particolarmente rilevante per i nuovi iscritti ai programmi, infatti è molto comune che studenti in corso si rivolgano ad ex studenti per sessioni di coaching o per riuscire ad entrare in contesti lavorativi prestigiosi. Gli ex studenti ESCP Europe partecipano attivamente ai test di selezione dei futuri studenti, agli eventi e alle lezioni quali testimonials.
Attivita legate alla Community Alumni:
  • Associazione ex-allievi
  • Presenza su social network
  • Ex-allievi nel corpo docente
  • Incontri con ex-allievi
  • Tavole rotonde
  • Reunion
  • Sondaggi
  • Annuario
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Directory degli ex-allievi
  • Business e sport club
Richiedi maggiori informazioni a:
ESCP Europe

Master in International Food and Beverage Management – IFBM

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Prossime edizioni in partenza
  • Paris - Francia 31 luglio 2017
  • Torino - Italia 31 luglio 2017
Master IFBM ESCP Europe - Top Manager F&B industry

Master IFBM ESCP Europe - Top Manager F&B industry

Meet the Professors of ESCP Europe’s Master in IFBM

Meet the Professors of ESCP Europe’s Master in IFBM

ESCP Europe - IFBM Marketing Class

ESCP Europe - IFBM Marketing Class

ESCP Europe - MSc in International Food & Beverage Management

ESCP Europe - MSc in International Food & Beverage Management

A life transforming experience at ESCP Europe - Master Programmes - Short version

A life transforming experience at ESCP Europe - Master Programmes - Short version

Career Day ESCP Europe Torino campus 2016

Career Day ESCP Europe Torino campus 2016

Wake Up in Turin - ESCP Europe Torino campus

Wake Up in Turin - ESCP Europe Torino campus

ESCP Europe's students at the European Innovation Academy - Turin 2016

ESCP Europe's students at the European Innovation Academy - Turin 2016

Grand Summer Gala - ESCP Europe Turin Campus

Grand Summer Gala - ESCP Europe Turin Campus

The Master in Management: First Impressions

The Master in Management: First Impressions

Turin Campus: ESCP Europe Careers Fair Day 1

Turin Campus: ESCP Europe Careers Fair Day 2

Turin Campus: Entrepreneurship Festival 2016

Turin Campus: Economy 21st series - Aldo Bisio, CEO Vodafone Italy

ESCP Europe Energy Society plans 2017 Electric Vehicle Road Trip of Europe

Grand Summer Gala & Alumni Reunion 2016 - ESCP Europe Turin Campus

Social stream

Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
20%
20%
20%
20%
20%
Sesso:
35%
65%
Esperienza professionale:
SI65%
NO35%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    40%
  • 26 - 30

    40%
  • 31 - 35

    15%
  • Oltre 35

    5%
Totali:
25
Stranieri:
50%
Professione Corpo Docente:
20%
Docenti universitari
5%
Ricercatori/lettori/visiting professor
20%
Professionisti
10%
Consulenti/liberi professionisti
35%
Manager
10%
Imprenditori
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master