Master in Food Quality Management and Communication Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Il Master (part-time) di primo livello in Food Quality Management and Communication (MasterFood) è un Corso altamente professionalizzante volto a sviluppare competenze gestionali e di valutazione della qualità nel settore alimentare. La frequenza del Master consente di ottenere 60 Crediti Formativi Universitari (CFU) e il Certificato di Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, rilasciato da SGS Italia SpA, leader mondiale nel settore della certificazione.

Contatti Website

Il Master è inserito nell’ordinamento dell’Università di Pisa ed è rivolto a soggetti di formazione universitaria o a professionisti con percorsi orientati al settore food in possesso di titolo equipollente. Il grado di approfondimento degli argomenti trattati rende il Corso particolarmente interessante per i laureati in discipline economiche, giuridiche, biologiche, tecniche e affini.

Le competenze che il Master si propone di sviluppare riguardano la conoscenza approfondita del settore alimentare e le tecniche gestionali più innovative in grado di anticipare le tendenze emergenti del food in tema di produzione e di consumo.

Finalità

La figura professionale che il Master intende formare è quella del Food Manager qualificato anche come Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015 ed esperto nella comunicazione aziendale.

Creare figure professionali altamente specializzate nel settore Food.

Il Food Manager è un esperto del settore food con elevate capacità gestionali che può operare ai livelli apicali di tutte le funzioni aziendali.

Tale profilo professionale si inserisce in un settore, quello alimentare, sempre più complesso e in continua evoluzione, che necessita di competenze trasversali che vanno dalla pianificazione del processo produttivo all’analisi dei costi, dallo sviluppo di nuovi prodotti, alla definizione della comunicazione e alla verifica della qualità.

Gli otto moduli didattici prevedono interventi di docenti universitari, di manager, di consulenti e di altri esponenti del settore alimentare dalla comprovata esperienza e qualificazione, la realizzazione di esercitazioni di gruppo, l’elaborazione di progetti, simulazioni, role-playing e l’analisi di casi di studio.

Un particolare approfondimento tematico sulla qualità verrà svolto durante il Corso di formazione per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione della Qualità ISO 9001:2015, della durata di 40 ore, tenuto da SGS Italia SpA. Il Corso consente di acquisire al termine del Master la qualifica di Lead Auditor previo superamento dell’esame finale.

Laurea in economia  o discipline assimilate.

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
Disponibili borse di studio a copertura parziale della quota di iscrizione
Costo del master: 4800 Esente IVA
Sono previste borse di studio
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Master in Food Quality Management and Communication

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Pisa - Italia