Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il master permetterà al professionista di conoscere le differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica così da realizzare un'analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione così come essere in grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

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  • 00390712204160
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • A distanza
  • 12 Mesi

Obiettivo del corso è permettere la conoscenza delle differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica così da realizzare un'analisi critica di una pratica dietetica o di un articolo di alimentazione così come essere in grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale.

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai
sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo
2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002)

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

OBIETTIVI


Conoscere le differenti discipline della Nutrizione e della Dietetica. In
questo modo, l’alunno potrà realizzare un’analisi critica di una pratica
dietetica o di un articolo di alimentazione ed essere in grado essere in
grado di organizzare programmi docenti di educazione nutrizionale. Gli
obiettivi formative qualificanti possono essere sintetizzati nella forma-
zione specifica nell’ambito della nutrizione e della dietetica di coloro che
desiderano aggiornare e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche
nel settore, fornendo un valido e costante aiuto per l’applicazione prati-
ca di regimi alimentari specifici per le diverse esigenze funzionali e nelle
diverse patologie.

SBOCCHI PROFESSIONALI

  • Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi in una area concreta della nutrizione
  • Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc.
  • Gerenti e responsabili di imprese di ristorazione collettiva di scuole, catering, hotels, ospedali, case di cura, ecc.
  • Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo.
  • Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche).
  • Negozi specializzati in prodotti dietetici.

Il Master online sarà strutturato in 9 moduli ed in un Progetto Finale (o Tesi) del Master per un totale di 60 CFU. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in una forma chiara e concreta. I 9 moduli daranno luogo all'acquisizione di 54 CFU ed il Progetto Finale prevede l'attribuzione di 6 CFU

Modulo 1: Biochimica della nutrizione (I parte) - CFU 6

Modulo 2: Biochimica nutrizionale (II parte) - CFU 4

Modulo 3: Principali gruppi di alimenti ed additivi - CFU 5

Modulo 4: Principi di nutrizione ed alimentazione - CFU 5

Modulo 5: Fabbisogno energetico ed utilizzo dei nutrienti nell'organismo umano - CFU 6

Modulo 6: Principi di dietetica - CFU 5

Modulo 7: Alimentazione e nutrizione nel corso della vita - CFU 9

Modulo 8: Patologie di grande prevalenza - CFU 7

Modulo 9: Altre patologie - CFU 7

TESI DI MASTER - CFU 6
La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di una Tesi
di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta terminati tutti i moduli. Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente arricchito con dati personali e/o originali. La Tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle Marche che rilascerà il titolo.

Con il Patrocinio di:

- Ministero della Salute

- Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri - FNOMCeO

- Ordine Nazionale dei Biologi - ONB

- Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica - ADI

- Società Italiana di Medicina Generale - SIMG

- Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

- Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali
  • Rilascio di titoli di studio esteri

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea triennale o specialistica (anche se
questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
fessioni Sanitarie)

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
La quota di iscrizione è di 2.950 euro con marca da bollo da 16,00
Costo del master: 2950 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale per l'apprendimento su supporto CD, uno username ed una password per accedere al Campus Virtuale, e un programma informatico per l'elaborazione di diete che permette allo studente di semplificare i calcoli e poter introdurre diverse variazioni.La base dei dati utilizzata dal programma corrisponde alle Tavole di composizione degli alimenti dei vari paesi. Ciò permette di consultare i valori nutrizionali dei differenti alimenti, classificare gli alimenti in funzione del loro contenuto nutrizionale in forma multipla, introdurre nuovi alimenti in formato di ricette, ecc. E'uno strumento attuale, intuitivo e di facile uso per l'utente, un importante progresso didattico per l'apprendimento e un facile utensile quotidiano per il professionista.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Politecnica delle Marche - Funiber

Master Internazionale di I Livello in Nutrizione e Dietetica Applicata

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  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

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  • Sotto 25

    5%
  • 26 - 30

    25%
  • 31 - 35

    30%
  • Oltre 35

    40%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
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