Master di I livello in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport Università Politecnica delle Marche - Funiber

Il master on line risponde alla crescente richiesta di esperti da parte dei praticanti di attività sportiva. Fornisce al professionista le conoscenze necessarie per gestire problematiche alimentari e nutrizionali applicate allo sport. ISCRIZIONI SEMPRE APERTE

Segreteria - Masters e Corsi On-Line Website

  • 00390712204160
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • A distanza
  • 12 Mesi

Il master on line mira a formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (es. diabete) e/o funzionali (es. cardiopatie, miopatie). Viene facilitata la partecipazione dello studente a Forum nazionali e internazionali relazionati con l’alimentazione nello sport sviluppando le personali capacità di critica e discussione in queste tematiche. Il corso si svolge tramite accesso controllato ad una piattaforma informatica, non è a numero programmato e prevede che ogni allievo sia seguito da un tutor specialista delle materie oggetto del corso con la continua supervisione del Collegio dei Docenti del Master

Gli iscritti sono esonerati dall’obbligo E.C.M. ai sensi della Circ. Min. Salute n. 448 del 5 marzo 2002 (G.U. n. 110 del 13 maggio 2002).

E' possibile richiedere le 150 ore di permesso allo studio previste per legge

Finalità

Coloro che conseguiranno il master acquisiranno conoscenze e competenze idonee a:
-    Indirizzare soggetti di tutte le età ad una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata
-    Indirizzare atleti d’élite ad una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione
-    Seguire ed indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà ad una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica

Il master è strutturato in 9 moduli e in un Progetto Finale (o Tesi) del master per un totale di 60 CFU. A sua volta ogni modulo è suddiviso in temi che organizzano la documentazione in forma chiara e concreta. I 9 moduli daranno luogo all’acquisizione di 54 CFU, il Progetto Finale prevede l’attribuzione di 6 CFU.

Modulo 1: Necessità nutrizionali dell'organismo umano (3CFU)

Modulo 2: Macronutrienti, Micronutrienti, Acqua (FU7)

Modulo 3: Biochimica nutrizionale (CFU 7)

Modulo 4: Alimenti (CFU 7)

Modulo 5: Nutrizione, idratazione e attività fisica (CFU 8)

Modulo 6: Tabelle di composizione degli alimenti. Elaborazione delle diete per lo sportivo (CFU 4)

Modulo 7: Aiuti ergogenici (CFU 6)

Modulo 8: Valutazione dello stato nutrizionale (CFU 4)

Modulo 9: Alimentazione e Attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie: alimentazione, sport e (CFU 8)

TESI DI MASTER - CFU 6

La prova finale consisterà nella presentazione e discussione di una Tesi di Master. Lo studente potrà realizzare il progetto durante l’intero corso del Master e dovrà presentarlo una volta terminati tutti i moduli.

Una volta scelta la tematica dovrà essere sviluppato un lavoro di ricerca, analisi ed elaborazione bibliografica possibilmente
arricchito con dati personali e/o originali. La tesi sarà discussa presso la Facoltà di Medicina dell’Università Politecnica delle
Marche che rilascerà il titolo.

Con il Patrocinio di:

- Italian Obesity Network - IO.Net

- Fondazione ADI (Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica)

- Associazione Nazionale Italiana Atleti Diabetici - ANIAD

-Federazione Italiana Taekwondo - FITA

- Consiglio dell'Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari - OTAN

- Federazione Italiana di Atletica Leggera - FIDAL

- Le Università per Expo 2015 – Comitato Scientifico del Comune di Milano

  • Aula internazionale
  • Docenti internazionali

L'iscrizione al Master, esente da debiti formativi è concessa:

-ai possessori di una laurea triennale o specialistica (anche se
questa formazione è comunque particolarmente adatta ai
Laureati dell’Area Medico-Scientifica e dell’Area delle Pro-
fessioni Sanitarie)

-ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottunato all'estero previa applicazione della normativa vigente

-a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o per il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione

Requisiti per essere ammessi:
  • Laurea primo livello
  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
  • Titolo equivalente
La quota di iscrizione è di 2.950 euro con marca da bollo da 16,00
Costo del master: 2950 Incl. IVA
Gli alunni riceveranno il materiale didattico per l'apprendimento su supporto CD, inoltre verranno fornite una username ed una password per accedere al Campus Virtuale. Con questo strumento lo studente potrà realizzare e completare gli studi intrapresi integrandolo con il materiale ricevuto al proprio domicilio e collegandosi, qualora lo ritenga necessario, al portale Internet dei corsi. L'accesso al Campus Virtuale è completamente gratuito e opzionale.
  • Tutoraggio
  • Accessibilità disabili
  • Attività culturali

Attivita legate alla Community Alumni:
  • Presenza su social network
  • Accesso a servizi bibliografici
  • Lifelong email
  • Newsletter
  • Blog/Gruppi di discussione
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Politecnica delle Marche - Funiber

Master di I livello in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Ancona - Italia 31 gennaio 2017

Social stream

Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
%
100%
%
%
%
Italia
30%
30%
30%
5%
5%
Sesso:
35%
65%
Esperienza professionale:
SI25%
NO75%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    5%
  • 26 - 30

    25%
  • 31 - 35

    30%
  • Oltre 35

    40%
Totali:
7
Stranieri:
5%
Professione Corpo Docente:
100%
Docenti universitari
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master