Corso di Alta Formazione in Leisure Lounge & Restaurant Design POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano

POLI.design, Consorzio del Politecnico di Milano presenta la terza edizione del corso di Alta Formazione in "Leisure Lounge & Restaurant Design", la specializzazione per architetti e designer che intendono dedicarsi alla progettazione dei nuovi spazi “leisure”. l termine leisure evoca suggestioni di piacevolezza che vanno oltre il significato italiano di ‘tempo libero’.I luoghi leisure sono spazi piacevoli e multisensoriali in cui stare bene con altre persone, incontrarne di nuove e condividere con esse esperienze, azioni e oggetti in modo gratificante e vivace. Ambienti seduttivi e socializzanti dove si abbia la sensazione di sentirsi a proprio agio e mai fuori luogo.

Daiana Bossi Website

  • 0223997275
  • Corsi Alta Formazione
  • Italiano
  • Full time
  • 120 Ore

l termine leisure evoca suggestioni di piacevolezza che vanno oltre il significato italiano di ‘tempo libero’.I luoghi leisure sono spazi piacevoli e multisensoriali in cui stare bene con altre persone, incontrarne di nuove e condividere con esse esperienze, azioni e oggetti in modo gratificante e vivace. Ambienti seduttivi e socializzanti dove si abbia la sensazione di sentirsi a proprio agio e mai fuori luogo. Il Corso nasce per indagare le nuove dinamiche di design, trends e comunicazione che influenzano le scelte dei fruitori, applicando un metodo in grado di gestire le diverse fasi progettuali per individuare concept innovativi  in linea con le tendenze internazionali.Saranno esplorate le indicazioni provenienti da un mercato in continua espansione ed evoluzione,  e le realizzazioni più efficaci e significative. Il Corso è strutturato nella prima parte (60 ore di lezioni frontali), per trasferire strumenti immediatamente spendibili  nella professione. Nella seconda parte, (60 ore di project work) vengono analizzati gli aspetti tecnici dei prodotti più innovativi delle aziende leader del mercato di riferimento, con l’obiettivo di mettere a confronto in aula tutti gli attori del mondo del food retail: i gestori, i manager, i progettisti e le aziende del settore.

Finalità

Gli obiettivi formativi del Corso sono:

  • comprendere e gestire le problematiche della progettazione di una location dedicata al food retail o alla ristorazione, considerando spazi, attrezzature e arredi in un contesto ove la clientela è sempre più attenta, preparata ed esigente; 
  • gestire il processo progettuale dalla definizione del brief allo sviluppo del concept fino alla valutazione dei costi e all’individuazione del break even point;
  • individuare le dinamiche che regolano il rapporto tra committente e progettista e quali sono i driver per generare una struttura “performante”.

Attraverso il metodo learning by doing il corso affronta le seguenti tematiche:

  • Scenari del  mercato della ristorazione e del food retail nazionale ed internazionale;
  • Space planning Indoor/Outdoor;
  • Normative;
  • Accessibilità;
  • Comfort acustico e termico;
  • Luce e Colore;
  • Attrezzature ed arredi;
  • Organizzazione del progetto;
  • Comunicazione ed immagine coordinata;
  • Project work finale.

  • Aula internazionale
Criteri di valutazione delle candidature:
  • Valutazione del cv
  • Lettera di motivazioni
  • Valutazione del portfolio
  • Colloquio individuale motivazionale

Per informazioni sulle modalità di iscrizione contattare formazione@polidesign.net.

Requisiti per essere ammessi:
  • Nessun requisito minimo
Chiedi informazioni a formazione@polidesign.net.
Costo del master: 600 Escl. IVA
Sono previste borse di studio
  • Tutoraggio
  • Laboratorio
  • Accesso wifi
  • Accessibilità disabili
Questa modalità di contributo sostiene la nascita e lo sviluppo di una comunità culturale formatadagli studenti del Master, dalla Faculty, dai visitor professors e dai sostenitori del progetto in generale.Tale modalità prevede un contatto diretto con lo sponsor attraverso presentazione del marchio,organizzazione di visite a showroom, stabilimenti, laboratori, ecc. Ogni edizione del Master produrrà figure professionali, capaci di rappresentare un punto diriferimento culturale e in grado di diffondere e supportare nel mondo l’identità dello sponsor.

  • Book e/o database dei diplomati
  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
  • Inoltro cv alle imprese
  • Monitoraggio feedback aziende
  • Opportunità internazionali
  • Individuazione aziende per stage
  • Affiancamento nei contatti con le aziende
  • Monitoraggio qualità del tirocinio
Attivita legate alla Community Alumni:
  • Associazione ex-allievi
  • Presenza su social network
  • Newsletter
  • Altro
Richiedi maggiori informazioni a:
POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano

Corso di Alta Formazione in Leisure Lounge & Restaurant Design

Puoi anche scrivere un messaggio:

* campi obbligatori

Acconsento alla registrazione dei miei dati nel data base Mercurius. I miei dati NON saranno mai ceduti a terzi ad esclusione della scuola contattata. Acconsento a ricevere informazioni sulle opportunità di formazione post-laurea.

Normativa privacy
  • Altre edizioni
  • Milano - Italia

Design for Restaurant & Food Retail

Social stream

Provenienza allievi Worldwide:
Dettaglio provenienza:
Europa
40%
20%
15%
15%
10%
Italia
30%
15%
15%
20%
20%
Sesso:
50%
50%
Esperienza professionale:
SI50%
NO50%
Età dei partecipanti:
  • Sotto 25

    20%
  • 26 - 30

    30%
  • 31 - 35

    30%
  • Oltre 35

    20%
Totali:
100
Stranieri:
10%
Professione Corpo Docente:
90%
Docenti universitari
5%
Ricercatori/lettori/visiting professor
5%
Professionisti
* I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master